今日は最高の天気で行きたい丘が沢山あるのに、疲れて昼寝してた…
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昨晩は、定員14名の所、12名宿泊で疲れました。さすがお盆時期ですが、本日はなぜか4名。お盆休み最終日は何と2名様。極端ですね。
道楽館の暮らしも残り2日。
名残惜しくもあり、札幌の街やオイラの狭い部屋も恋しい今日この頃です。
その後の経過報告です。
美瑛町留辺蘂(ルベシベ)付近 誰もいないスポットだけど、最高にいいね。 |
説↑インカの目覚め、という品種の味噌バターかけ。皮もうまいのですが、土を落とす作業がしんどい。
何せ今までパソコンのキーボード打ってばかりの仕事だったからね…
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↑深山峠展望台の観覧車。 |
↑バジル、青じそ、ミニトマトのみ栽培しています。
品種は、宿主のsotto さんが、種やから種を買い、
自分で栽培して、美味しいのを近所の農家に栽培を依頼するらしいです。
なので、まだ商品化されていない、トマトが食べられます。
今回、うまいトマトの品種を扱う農園をいくつか知ったので、今度はデパートなどで探してみます。
こちらに来てから、毎日トマトを沢山食べているので、健康的! ↓
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↑生ハムを混ぜて。 |
↑お客様からの差し入れ。
芦別市にあるという激安激うまさくらんぼ。
他のお客様からも、
六花亭のお菓子やら、日本酒やら、
色々差し入れ頂きました。
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↑8/14 朝3時半に目覚めたら、快晴で、 宿のすぐ隣にあります深山峠展望台へ朝日を見に行った。 |
↑朝もやの丘が美しい。
一眼レフカメラでも、沢山撮った。
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↑久し振りに太陽が山裾から出てくる瞬間を見た。 |
↑オイラの部屋から見える積乱雲。
このモコモコした表面が好きだねえ〜
ここ数日の傾向として、午前晴天、夕方曇って雷、夜雨か曇り、というパターンが多い
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↑オイラの今のすみか。
疲れてます…
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↑こちらに来てから毎日鶏肉でしたが、
お客様からのご要望で、本日は、ローストポーク!
初の豚肉です。
初め、弱火でじっくり、
途中からの上火は炭を乗せます。
焼けたら、火を止めて、しばらく休ませます。
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↑肩ロースを使うらしいです。 |
↑味付けは、オリーブオイル、ニンニク、ハーブソルトみたいでした。 |
↑野菜、ニンニク、肉、全てのエキスが混ざって、最高のうまいタレができます。
ちょうど良い焼け具合。
Medium Rare。
宇芽恵塾認定メニューとします!
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