2015年8月12日水曜日

2015年夏 道楽館ヘルパー物語経過報告8/12夜

↑トマトとオクラの土佐しょう油浸しと、カボチャの素揚げのシナモンがけ。

野菜は全て美瑛、上富良野産です。
宿主sotto さんが、毎日、
直売所に買いに行ってます。



↑香味バンバンジーと枝豆(茶豆)
枝豆はまだ採れないので、冷凍食品です。


↑ゴールドラッシュの冷製コーンスープ



↑ 宿には生ビールもあるけど、
流石に毎日だと、高くつくので、
昼間、自分の酒を買いに行きます。

晩飯開始以降は、飲酒OKだけど、
当然その後、皿洗いなど、後片付けが待っています…

。゚(゚´Д`゚)゚。


↑ 自家製ブランデー梅酒。
ブランデーで梅酒を作ることができると初めて知りました。
宿主は、食べ物以外にも、
宿の様々な設備も作ってしまいます。


0 件のコメント:

コメントを投稿