アボカドサラダ。 いつもはワサビ醤油で食うのが好きです。 アボカドは、種とレモンと一緒に保存しておくと、 切った跡も黒くならないらしいです。 |
最近のキャベツは固くてサラダには向かないですね。 |
久しぶりに野菜ピザ |
ケチャップ入れすぎた・・・ でもまあうまかったです。 |
友達と三笠市の太古の湯へ行った。 http://www.clh-kk.com/taikonoyu/ その前に昼飯に、手前の岩見沢の名物きじ料理を食ってみようということになり、 喜地丸燻(きじまるくん)という、
社会福祉法人が経営する キジ料理の店に行って、その時はオイラはキジ丼を食ったのだけど、 そこでおみやげ用のきじラーメン12月に買ってきていた。 この日は、そいつをやっとこさ調理してみた。 |
七飯のリンゴ農家のばあちゃんの梅干し。 これも実家に帰った時、いつも買います。 |
ゆで卵とキャベツとネギとハムを入れた。 |
ほんのわずかとろっとしていて、味は典型的あっさり鶏ガラスープ 麺も縮れ麺でうまかったです。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿