3連休、暇なので、前の職場の飲兵衛さんらを誘い、 いつもの成田屋食堂へ。 しっかし、何度も言うけど、ここの シャーベットスーパードライがうまい!! |
付き出しはおでん、 |
平目の刺身は生姜醤油にて。 |
煮た豆イカ?の味噌かけたの |
鶏肉の焼いたのに、ビーフシチューみたいのかけたやつ。 |
鮭のバター醤油?焼き? |
ビールや焼酎など結構飲んだので、今日は4,000円くらいもかかりました・・・ |
その後も、ライブバーの新規開拓で、 オールディーズをメインに演奏しているという BEAT-GARAGE に行ってみた。 http://beatgarage-susukino.jimdo.com/ http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1033758/ 曲目や演奏や盛り上がりがとても良かったので、 もう少し、店のインテリアをカントリー風、ロカビリー風に こだわりを持って作れば、最高の店だと思う。 やはりこういう店はゴージャスさが大切だ。 客を普段味わえない異空間というか、夢の世界というか、 桃源郷にいるような気持ちにさせること。 オイラはそういうものを求めています。 |
雪が降る前にバイクで千の湯の岩盤浴へ。 3連休中日でしたが、激混みでした。 でも、やっぱり岩盤浴はいいっす!!! サウナも温泉も、もちろんね! |
今日は、アラビアータを作ります。パスタです。 これをベースにニンニク、バジル、黒胡椒をいれまして、 |
あとは、ピーマン、きゅうり、キャベツを入れました。 最近、体力低下だし、風邪気味なので、 ニンニクをガッツリ入れました。 |
もちろん食う時はタバスコをがっつりかけて、 ハイボールと共に食いました・・・ とてもうましでした・・・・ 話は変わるけど、最近、米が新米になったので、 これまた、オイラの土鍋で炊いた米が、 毎回食う度に、つくづくうまいと感じる。 |
テレビか何かで見たレタスのサラダを初挑戦。 寿都のこうなご、駿河湾?のサクラエビ、 ごま油、ラー油、醤油、いりごまで和えるだけ。 のりや青のりを入れてもよいです。 宇芽恵塾認定メニューとします!!! 明日11/24からいよいよ雪が降るらしいです。 寒いの苦手ですが、 今年はニセコに2,3回は行きたいですね!!! |
0 件のコメント:
コメントを投稿