いつも旧赤れんが庁舎前庭を通って昼飯を食いに行くのだけど、 いやはやさすがに北海道開拓時代の明治時代からの イチョウの木だろうか。立派な枝ぶりでして、 オーラを感じます。 毎日の様に見ていても見とれてしまう、 いい女の様な存在です。 |
赤れんがテラス前広場のイチョウ並木にも銀杏(ギンナン) の実がざっくり。 掃除の方が大変そうでした。 料亭で食えばエライ高い値段取られるのに、 大通公園でも、銀杏の実は見向きもされません・・・・ |
1年くらい前から気になっていたやき鳥福鳥 本店 に行けましたー この日は21時で終わりらしいっす・・・・ http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1007607/ |
オイラの好きなカウンターでかつ、焼き台の真ん前です!!! うれしいーーーーー |
レバー 490円 |
鳥皮を注文したところ、皮のみというのがないらしく、 皮付き鶏ももらしいっす・・・・ でもうましなのだ!! 早くも本日、、、 宇芽恵塾認定店とします!!! |
つくねのタレがトロっとしていなく、
また、甘さがなくてダメでした…
そらにやはり卵の黄身がほしい。
それがやはりつくねの定番では?
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カウンターのオヤジ達、それぞれ何を想い、 どんな人生があったんだろう・・・ |
焼鳥食って家に帰ってきても、まだ20時頃でした。 さあーーーニシン漬け作るぞーーーー 身欠きにしんのケースです。 |
レシピには重石5キロとあったが、
何となく重たい方がいいかと思い、
どーんと、11キロ!
ま、初めてなので、何事も経験なのだ。
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