いつもと違うルートで帰宅したら、
元祖美唄やきとり福よしが目に入ってしまい、
以前から、あちこちの店の前に通るたびに
ここは行かねばなるまいなぁ・・・
と考えていたこともあり、軽く飲むつもりで、
一度、調査してみることにした。
元祖美唄やきとり福よしが目に入ってしまい、
以前から、あちこちの店の前に通るたびに
ここは行かねばなるまいなぁ・・・
と考えていたこともあり、軽く飲むつもりで、
一度、調査してみることにした。
福よし 札幌駅西口店です。 http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1026779/ |
値段も味も良かったが、 焼き台が見えるカウンターに座れなかったことと、 カウンターはあったが、 焼き台がどれくらい見えていたか、 飲み過ぎて、記憶が曖昧だ・・・・・ (^_^;) 宇芽恵塾 焼き鳥屋探訪はまだまだ続く・・・・ |
日を改めて行くつもりが、 酔った勢いで行っちまった四季花まる定例巡回・・・・ http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1034114/ 5人くらい並んでいて、20分くらい待ったかな? 金曜の夜だからね・・・・ 店員のお嬢ちゃんが、 待たせて申し訳ないと詫びていたが、 酔っていたため、全然気にならず。 |
4人がけのテーブルに通されたが、 またすぐに並んでいたようなので、 カウンターが空き次第、そちらへ移動させてもらった。 というか、カウンター希望してたのに、 空きがないとのことで、こちらに通されたのだ。 オイラは、焼き鳥屋でも寿司屋でもカウンターが好きなのだ! |
春になると群来(くき)と言って、 産卵の為に岸によったニシンのオスの精子で白くなる。 春はニシンの旬の時期だ。 おすすめを食わずはいられない。 北海道ならではの寿司だ。 |
定番、アナゴとしめ鯖。 本当は、白身魚の味の薄いものから食べるのがいいと、 すきやばし次郎の次郎が言っていた。 でも、人によっては、順番はどうでもいいと言ったり色々だ。 一緒に頼んだけど、これが先に出てきたのだ。 |
定番、柚子塩5貫盛り 右から?、ホタテ、エンガワ、イカ、鯛? |
職人の手さばき見るのは本当に好きだ。 いつもYOU TUBE でも寿司職人の動画を見ています。 |
またしめ鯖。好きっす・・・ 鯛の柚子塩 |
本まぐろ赤身。 本まぐろはトロより赤身が一番うまいと思う。 カンパチ。 マグロ、ブリ系、ハマチ、サンマ などなど 青魚系が一番好きだね。 あとは色々食ったような記憶があるが、 ちょいと飲み過ぎ食い過ぎてしまった・・・・ 本当は、100円寿司の店 すし処 たか http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1001693/ がすすきのにあり、 そちらに行きたいのだが、 なんせかんせ、 狭くていつも並んでいるので、無理かなあ |
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