やはり時々食いたくなるジンギスカン 一度ラムロースに慣れてしまうと、 マトンの冷凍ものの固いこと固いこと・・・・ でも、この独特な香りもいい。 |
いつもハイボールばかりなので、 たまにはロック |
今が旬の、海藻類を沢山ゲット。 |
小分けにして冷凍保存。 |
前に職場のみんなと食いに行ったえびそば一幻の ラーメンが売られていた。 http://www.ebisoba.com/ http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1025072/ |
うなぎが高価なので、アナゴの蒲焼き食った。 やはり、山椒が欠かせません。 うなぎは夏には3,4回食うほど好きだったけど、 本当に高くなった。1パック2000円以上してるもんな。 また庶民の元へ帰ってくれることを祈る。 |
酒の肴に。軽くあぶってくいます。 |
生の枝豆がない冬、冷凍ものの枝豆よりも、 乾燥大豆を水にうるかし、似たものを食べたほうがずっとうまい。 父がいつも自分で作って食べていた。 これをそのままでもいいいし、 軽くしょう油をかけて食べるのもうまい。 |
これもよく居酒屋でみかける定番肴だな。 油揚げを軽くあぶり、ネギとしょうがとしょう油をかける。 これまた どうしてこんなにうまいんだーーーー |
友達と前に気になっていた北24条駅付近のインドカレー店、 モハンディッシュへ行った。 http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010201/1002525/ |
チキンカレーとナンの普通の大きさ。 ナンは大中小あり、ごはんもあります。 |
色々な香味野菜の香りがしました。 カレーもコクがあります。 |
辛さ4にしたけど、全然辛くなかったですね。 |
友達はこれを食いました。 |
ナンもこんなに種類があります。 |
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