3/20-25 まで旅に出るので、ここ数日なるべく食材は買わず、 晩ごはんは北大学生食堂で食っています。 魚、肉、米はあるので、野菜だけ食って帰ります。 サラダ、いんげんのごま和え、 もやしとほうれん草とシーチキンのポン酢?和え 木綿豆腐の冷奴 冬にはトマトを買わないので、 数カ月ぶりにトマトを食った。 サラダはおろしポン酢ドレッシングで食った。 |
今日は、新職場の健康診断で福住へ。 モーターショー以来。 |
毎回見るたびに宇宙船と思う。 |
JA北農ビルのLUNCH BOX のおにぎりを久しぶりに食った。 やっぱり、ここの米は今のところ一番うまい。 http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1049811/ |
北1西5の北海道の利用しなくなった旧文書館が3月末に 老舗のお菓子屋さんの店舗としてオープンします。 |
道庁の池の氷も解けました。 |
国内の両替所、初。
今日は、山の師匠Aさんと、数カ月ぶりに飲みです。 やきとりおでん然 http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1004496/ |
初めて手にした中国の紙幣、元 100元はこの時のレートで約1,700円 |
然はこの日本酒の豊富さが素晴らしい。 90分飲み放題880円でも注文可。 |
2件目はすぐ隣のビル地下の 立ち呑みの店 |
新しくできた店の様だ |
二人ともかなり酔ってます。 |
ワカサギの燻製 |
説明を追加 |
説明を追加 |
旅に備えて、圧縮袋や靴下を買った。 |
初めて飲んだがうまい。 宝酒造は、いつも俺好みの商品を発売してくれる。 |
この日も北大学生食堂 マカロニサラダがほうれん草とシーチキンの和え物、 レタス、海藻、大根人参のサラダ |
学生食堂入り口。平日は夜 9 時までと大変便利。 |
A 師匠作のチーズの燻製
とてもうまい!
米の炊きたて、ピカピカ光っていたけど、 写真ではあまりわからないかな。 |
この日は函館時代の先輩シダッチと飲み てまひま http://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1004064/ |
刺し身は少し割だけでしたが、物はいいです。 本マグロを久しぶりに食った。 うまい! |
ニンニク焼酎とシダッチ 奥さんの通院の関係で定期的に札幌に来ています。 |
ブリカマの煮付け。ダシの粉末を入れたので、 今までの中で一番いい味付けにできたかも。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿