本日12/7、昨日まで積雪0だったわが町にもとうとう雪が降りました。
朝の部屋の冷え込みも厳しい。
こんな日は、温かい部屋で熱いお茶やお湯割り飲みつつ
エロサイトなんかを見ているのが一番幸せだ。
ということで、今回は、生姜焼き用にスライスされた肉で 再度生姜焼きを作った。 |
これを使うのが一番簡単だ。 生姜のすりおろしだけは、自分で加えた。 |
清き正しき日本の定食です。 我ながら、土鍋で炊いた米もうまいんだよー |
コンパクトなつけもの漬け器を購入した。 |
初めて、SEVEN iホールディングスのレトルトシリーズを買ってみた。 今日からしばらく晩飯はこれです。 1日目は酢豚。 自分で、タマネギ、人参、ピーマンを足して、 炒めて混ぜるだけ。簡単だ。 肉がやはりカリッとしていないが、しょうがない。 味はいいです。 |
サラダほうれん草をかるく炒めて、サラミを刻んでのを炒めて、 最後にラー油をかけて食ってみた。 宇芽恵塾定番メニューになるかもです。 |
職場変わって、いつもの安い食堂マデルが混んでいるので、 約2年ぶりくらいに弁当作った。 ゆかりご飯に梅干し入れて、カップラーメンと。 |
沸騰させて、白菜どっさりと人参入れるだけ。 |
白ごまと、七味とすりおろし生姜を入れた。 うまいーーーーーーーーーーーーー |
うまいんだーーーー |
キャベツとピーマンを足した。 |
強火でタレを焦がしてやると、香ばしくうましものになる。 これまたうましなのだーーーーー |
宇芽恵塾札幌支部にもようやく急須が導入された。 今までは、茶こし網?みたいの使っていました・・・・ |
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