新しい食材などを色々と仕入れました。
時々行く、アリオ内にある輸入食材店の カルディコーヒーファーム札幌苗穂店へ。 http://www.kaldi.co.jp/stores/hokkaido/sapporo/sapporonaebo.php 4,5年前に初めて知った韓国料理の参鶏湯(サムゲタン) レトルト品だけど、初めて買ってみましたー その他、乳酸菌発酵による米の酒マッコリ。 木のつぼみのピクルス ケーパー。 アーモンドの素挽き。 |
BARなどで、チーズサラミや、スモークサーモンのマリネ などに付け合わせでついてくるピクルス。 うまいね~ 宇芽恵塾 認定常備ツマミとします! |
数カ月ぶりにコーヒーを仕入れた。 下記の画像の2種です。 カフェジーニョはかなり苦味とコクがあるようなので、 初挑戦の味だと思う。 かなりずどーーーーーーんと来ると思う。 小分けにして、いつも職場でもドリップして飲んでます。 |
サムゲタン |
白ゴマ、塩コショウ、ニンニクとしょうがのみじん切り、 ネギ、ニラを加えます。 初めはかなり薄口でしたが、これくらいの味付けで食べるものなのか? でも、ものすごく鶏のダシがわかります。 また食べよう! |
0 件のコメント:
コメントを投稿