最近の宇芽恵塾活動です。
タイ菜(体菜)初めて食べてみました。 小松菜に似ています。苦味とクセが強いですね。 |
スーパーでウナギが半額で800円くらいだったので、1年ぶりくらいに食べました。 以前より千円以上高くなり、1尾1500円~2000円になり、 すっかり庶民の味からは遠ざかってしまいましたね。 ウナギ大好きで、夏には3,4回も、食べていたのに残念です。 |
前から気になっていた昭和ちっくな居酒屋「菜もっきりや」へ ここは職場からチャリで数分でいい場所、いい雰囲気です。 味も雰囲気も最高でした。値段も安いです!!! 写真は付き出しのたらの子の子和え、 ハタハタの一夜干しの醤油びたしです。 http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1007147/ |
コマイの一夜干し。 これは少しびちゃとしていてまずかった・・・ |
隣とおじさんグループと 上海から観光に来たという姉弟と盛り上がりました。 俺、結構英語がわかりうれしかった |
漬物は白菜と、いぶりがっこだけうまかった。 あとはいまいち・・・・ |
2階はこんな感じ。ここもレトロは感じでいいなぁ~ でもここは1人か2人でぷらっときて、静かに過ごしたいね。 |
外観はこんな感じ。あとは食べログで見てね。 |
餃子を食べたくて、別な日に餃子の王将すすきの店へ。 さすが仙台以北一の繁華街すすきのだけあり、超満員でしたー 公式さいとは、↓ http://www.ohsho.co.jp/ 食べログは↓ http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1036013/ |
チャーハン、味は最高なのに、 ごはんベチャベチャで× |
フライパン担当のこのおじさんの手さばきがすばらしく、 格好良かったです。 ずっと見ていました。 |
サッポロファクトリーの赤レンガ倉庫、 照明がきれいでした。函館の金森倉庫群に似ています。 |
去年、高くて食べられなかったイクラ、 去年は、例年の1.5倍くらい高かったけど、 やはりイクラは高いね・・・・ たったこれだけで1800円・・・・ 味付けはいつものしょう油のみ。 このあまくちがオイラの愛用のしょう油 |
最近は朝飯はこいつばかり。 |
オイラの会社の設立15周年記念とかで ささやかなパーティーがありました。 ビンゴゲームで網走ビールがあたりましたーーーー 網走ビールサイトは↓ http://www.takahasi.co.jp/beer/ |
とある朝、風がやんだら虹が出てきました。 久しぶりに見た |
iPhone4解約してかんたん携帯に変えました。 長年のiPhone中毒から開放されました。 しばらくiPhoneなしで暮らしてみます。 |
10/12灯油ストーブの点火試験しました。 こいつで今年も、お湯割り飲むの楽しみだ |
0 件のコメント:
コメントを投稿