2020年12月31日木曜日

年末

 12/26-1/4 まで長い正月休みはありがたいが、

コロナ対策の為、会社の指示で札幌市外へは出られず。

転職したばかりなので、お金もないし、

もう静かに家や近所の飲み食いするくらいです。

ストレスで爆発しそうな、引きこもりで鬱になりそうな。

やはり外に出て、人や自然に触れたくなりますね。

やはり自然の力は偉大です。山へ行きたいなー

家で酒ばかり飲むと、心身が崩壊していく感じがしますね。


数回シリーズで2回見たけど、
こういうのを見ると、冒険心がくすぐられる
こんなでかい冒険はできないけど



オシキリ食品の納豆はいくつかあるが、
これが一番うまい感じがする。
小学生の時の味と同じような感じがする。
パック2つ分位あり、少し多め

冷蔵庫にあるもので、雑煮の汁作りました。
昆布なかったが、冷凍のシーフードミックス、
焼き鳥用の鶏皮、揚げ、干し椎茸、たもぎだけ、
兄からもらったホタテ、大根、
余って困っていた納豆のタレ。




zoomならぬmessenger飲み会


ナムル作った

オイラの定番つまみ
いつも買う七飯のりんごやで買った梅干しわさび 

実家からの餅でのり餅
これが簡単でうまい





兄からもらったすかいらーくグループの
株主優待券余っていたので、
ピザとビールでやった。

ここもがらんとしてましたわ




札幌駅北口、新幹線の工事始まったかな


赤れんがテラスの2階の休憩所
ここもベンチが少なくなっていた。




昔から一度行ってみたいと思っていた
赤れんがテラスの地下一階にある
洋食レストラン カフェヨシミ

オムライス食った。
サラダのドレッシングもなんか食ったことない味で
うまかった。
宇芽恵塾認定店とします!

https://www.yoshimi-ism.com/restaurant/cy.php

暇なので、バックカントリー用のウェアを見に。
秀岳荘北大店~赤れんがテラス
mont-bell、ヨシミ~秀岳荘白石店~ガスト
長い冬休み、今日も無気力で退廃的に
過ぎてしまった・・・・

ウェアはパドルクラブが品揃えいいみたい
上下で7,8万円・・・・
高すぎ・・・・
MILLETかMAMMUTが良いな


レモンの鉢が小さかったので植え替え。






JR車内誌の小檜山博のエッセイが好きだ







ニシン漬け2回目。
まだ浸かりが浅い。麹多すぎて甘い・・・

別な日、年末なので、久しぶりに回転寿司。
もう色々贅沢したので、あとは、
家で質素に暮らそう

マグロは本マグロ以外食わないです。
赤身だが、微妙に中トロ入った赤身が最高に好きだ

平日昼間とあり、客は半分位かな。

最初に白身を柚子塩で食べ、
段々と青魚に変えていくのが俺流、
というか銀座数寄屋橋の次郎の出し方
はは・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿