相変わらず、仕事のあった日の夜は、
うまし酒肴を作りつつ飲むのが楽しみだ。
簡単に作れてうまいもの。
これが基本だね。
にしても、そろそろ暴飲暴食から脱しないと
精神的にも肉体的にも色々弊害が出てくるね
実家暮らしをしてから、 自分で食材を買わないので、 冷奴を長いこと食っていないことに気がついた。 大葉を入れて食ったら、これまた合うねー |
配達の仕事中にカブトムシを拾って 自宅に置いていったが、 帰ってきたら死んでた・・・・ |
鶏もも |
こぶり2尾で500円は高いが やはり夏はイカ刺しだね! 皆、ショウガがうまいと口を揃えるが、 オイラはやはりわさび醤油 |
下足と、とんびは焼き |
ハイボール、チューハイは 今までポッカレモンを使っていたが、 最近は、生のレモンを冷凍して使っている やはり香りがいい |
小さいゴロだが、もったいないので焼いて食った 大きければ、そのままや、 味噌漬け、塩漬けにするのも良い |
いとこが推奨する新店舗 Ramen Room18にて煮干しsoba 830円? やはりありがちな鰹節の渋み酸味が苦手 煮干し、鶏ガラブレンドの 醤油soba の方が合うと思うので 次回はそっちで https://goo.gl/maps/TZqG4RFpkktW2AiZ7 |
韓国の焼酎チャミスルのグラス このおちょこで飲むのが韓国スタイル 中身はいいちこだけど 韓国行きてえなぁ・・・・ |
今年も小鳥のエサからひまわりが これから種をとってまた冬の小鳥のエサに |
今年はブルーベリーのジャムを作りたい |
大葉もようやく大きくなってきたが 茶色い病気がついてる |
父さんは趣味で唐辛子植えてる ほとんど食わずに、赤くして ドライフラワーみたく壁に飾っているけど それはそれで絵になるね |
これは毎年勝手に生えてくる紫蘇 これで鍛高譚つくりたいけど。、、、 |
枝豆。こいつが一番 |
トマト。 我が家の菜園は順調に育ってます |
バジルも間引きして追肥してようやく 葉が大きくなってきた |
サナギ化して11日程たつが(8/1現在) 生きてるの? |
実家に住んでいると自分で食材を買わないので 冷奴をすごい久しぶりに食べた こんな簡単でうまいものだが 母はあまり好きじゃないという 本当か!? |
塩辛用に買っていたのを1匹もらい ゴロ焼きにした |
いつも生地だけ大槻食材で買ってきて あとは、自分でソースとか塗ったり ピーマン乗っけたりして作るのが一番うまい! |
チューハイ用にレモンを切って冷凍してます |
salomon のゴアテックス入のトレッキングシューズ 1年前に、スニーカー買ったけど、 仕事で使って穴があいたので、 まだ使えるけど、デザインが気に入ってたので、 また同じシリーズ買った。 ↓のリンクは12,000円程でしたが、 自分は10,000円程で買えた。 でも低下は18,000円位するので ネットで買うと本当安くて助かるわ https://item.rakuten.co.jp/himarayaod/0000000926585/?s-id=ph_pc_itemname |
絶滅危惧種のウナギ(中国産) キャンプの帰りで天気も良くて 外で食いたくて 焼きそばも |
0 件のコメント:
コメントを投稿