本マグロの赤身。 2貫で380円と高いが、 やはり時々は食いたい本マグロ これまたいつまでも食べたい寿司ネタのひとつだ。 それ以外に自分が必ず食うネタは、 ヒラメ、エンガワ、しめ鯖、 あれば、ソイ、ブリ、カンパチ、サンマ、イワシ、 青魚も白身魚も好きで、 白身魚を柚子塩やレモン塩で食うのが好きだね。 |
半年ぶりくらいかな、ツブ煮を作った。 にしても、本当にうまいダシが出る |
せっかく溶けた雪がまた逆戻り 3月末なのに2月末の気温です。 10センチ位積もったかな。 最高気温が2度とか・・・・ さみーなーー 修理完了したバイクを取りにいけなかった |
生姜焼きを作った |
小麦粉、やはり手で均一につけないと、 玉になってだめだな・・・ やはりこういう定食系が一番うまいわ・・・ |
オイラの週末のホームグラウンド「おお田ラーメン店」 が体調不良で先週1週間休みの為、 他店に行こうかとも思うも、 無性にトマトソースにタバスコで辛くして食いたくなり、 レトルトのミートソースパスタを作った。 バジルと黒こしょうを沢山かけて |
タバスコがなくなりそうだったので、 輸入食材店JUPITERへ行ったら ついつい買ってしまうんだよね・・・・ バジルは結構頻繁に買うね。すぐなくなるから。 トマトソースも好きだね。 トマトホールから自分でつくるのも面倒だし、 やはり味がいいので、時々 既成のトマトソースを買うのだけど、少々高いね。 1,2回ですぐなくなるし・・・・ |
0 件のコメント:
コメントを投稿