最近、ようやく玉子焼きうまく作れるように なってきました。 |
北海しまえび 刺し身もうまいらしいが、 やはり塩ゆでが一番。 アマモのある浅い海で打瀬舟で獲ります http://kandonotoki.jp/detail.aspx?ID=00014 |
20代後半の頃はまったガシャポンコレクション どうしよう、これ・・・ 売ってしまおうか・・・ 棚は自分で作りました。 |
高校生からの鉄道模型と、 これまた20代後半にはまったチョコエッグのおまけの 日本のいきものシリーズのフィギア この棚も自分で作りました。 |
姪っ子が色をつけたドラえもん。 下書きはオイラ 自分で書いたものを棚のガラスに貼りたいらしい。 |
妹夫婦が買ってきてくれたズワイガニ 正月って刺し身とカニって定番ですね。 |
真鱈の鍋にズワイガニの甲羅を入れたので、 なおさらいい味に! |
妹夫婦が買ってきてくれたおせち料理 こういうの初めて食うかも。 |
1/1 宇芽恵塾のH支部で、 オイラの色々な師匠のKさんと 2013年の9月の積丹以来かな・・・・ http://spinoza.fam.cx/~konta/trip/20130912-19summer%20vacation/pages/P9177460.htm 久しぶりの再会 もう1年以上前だよ・・・・ 笑笑函館駅前店 |
その後、すぐそばの函館麺屋ゆうみんへ 以前の職場の先輩が働いておりまして、 飲み放題がない分、とてもおまけしてくれました。 http://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1008113/ |
1/2、ゴスペル仲間と新年会 MSCのサイトはこちら http://mls-j.com/msc/ |
東京から来たお杉が企画してくれました。 7、8年ぶりくらいのメンバーもいました。 |
あっという間の7日間でした・・・・ 札幌へ戻ります。早かったな。 |
自宅へ帰り、標茶町の叔父さんからもらった牛肉の缶詰で一杯 薄い塩味がうまかった。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿