2015年1月25日日曜日

最近の宇芽恵塾活動

小松菜と白菜の浅漬に初挑戦
小松菜ってもむと、昆布みたいにぬるぬるするんだね。


ネギと大葉とゴマ入れた。
うまい!成功っす。

定番つまみ
久しぶりに、食った。
冬はキュウリの中が割れたり茶色くなって苦くなってまずい。

レンコンと人参のキンピラ
最近は人参がマイブームだ

ブリの照焼

生姜焼きのタレを使った。



しょうがかけすぎた・・・・・
何も入れずにそのまま食えばよかった・・・・

ペペロンチーノに、大葉を入れてみたが
意外に合うねーーー


新しい仕事の研修はまだまだ続きます。
慣れない仕事は疲れるのか、
本日は1日中、頭が痛くて、体がだるかった。
何度もヒルネした。

しかし、仕事というのは、何でいつも憂鬱なんだろう・・・・


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