3/5の夜。長い1週間のお勤めが終わり 楽しい週末がようやくやってきます。 この安堵感の中で一杯やりながらの調理、 明日にワクワクしつつ (しない時もあるけど) の時間がたまらなく安らぐ。 この日は、タコとエビとあさりのアヒージョ これは、本当に簡単でうまい! スペインの?料理だけど、 オリーブオイルに具を入れて、 唐辛子、ハーブソルトを入れるだけ!!! |
何度も言うけど、この納豆、扱いにくいけど やはり味がよくて、粘りが強い 量が通常のパックの2つ分位ある。 なぜ、これをパックで出せないのかな、 というのが何年もずっと気になっている 今度オシキリ食品に問い合わせてみようか。 |
恐らく初めて自分で作った揚げ納豆 よく居酒屋にあるやつ。 通常の納豆の味付けをしてネギ入れて 揚げの間にはさんで焼くだけ 宇芽恵塾認定メニューとします!!!!! |
ある日の昼飯お食事居酒屋まるささ夜は居酒屋でしたが、 コロナの影響と高齢化により、 今月末で、あとは昼の出前のみとのこと せっかく職場から近い所に良いところ見つけたのに残念!! |
本当に街にいるとなかなか良い夕焼け見られなくて いいなーと思っても建物が邪魔をしたりして、 そうすると、もう旅に出たくて居ても立っても居られない |
今日は、アヒージョにせず、 オリーブオイルで軽く炒めました。 エビはうまいが、高い。 |
これまた久しぶりのメニュー シーチキン、辛子ニンニク味噌入れて混ぜて、 ネギ、ごま、七味唐辛子、ご飯にかける。 混ぜご飯にしてもうまい 豪華な飯もうまいが、 庶民のシンプルで早くできるお手軽簡単飯もうまい!!! 納豆ご飯、卵かけご飯、 焼き魚定食・・・・のりや昆布の佃煮、たらこ オイラはやはり日本人 |
飲みバス |
年末年始の玄関先のみかん売りは寒かった このバイト代でマウンテンバイクを買って、 車の免許をとったことが思い出される あとは、店内のラーメン屋の老夫婦と仲良くなって おまけしてもらったこと。 この時の店長が歴代最速で38才位で店長になった 現在の大見会長だったんだよな。 この時も人の能力の差を思い知った瞬間だった |
RAMEN RS 改3年ぶり |
麺の盛りの美しさが中国の蘇州のそれを思い出す でも、今回食べてわかったが、 このツルツル麺は俺の好みじゃない。 やはり低加水?のもっちり麺が好きなんだな俺は つまりおお田ラーメン店 |
福住駅までバスで戻る 近未来的バスターミナル でも、まあ寒い |
久しぶりの連食、中華そばカリフォルニアへ |
当然、塩煮干しそば チャーシューが変わった 今までは普通のやつだったが、 肉の細切れの、しかもオイラの嫌いな 生チャーシュー やたら今あちこちでやってるけど やめてくれ! 普通のチャーシューが 一番うまいんだよ!!!!! |
ガンプラ久しぶりに作ったが あまりにもギミックがすごすぎて 片足作るだけで疲れた しかも1/144サイズなのに 2300円って高すぎない!??? 初期型は300円だったぞ!!!!! |
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