11月下旬、札幌の紅葉も終盤
この時期は、イチョウ、ポプラ、
あと数は少ないですが、カラマツがきれいです。
また、ラー活もお好み焼き屋も新規開拓しましたー
韓国の定番サムギョプサル風に ごま油、ネギ、唐辛子、ニンニク、塩、キムチ これが最高に合うんだよね 韓国の屋台行きたいなーー 韓国では、ネギ、ニンニク、唐辛子は生で出てくる |
ナッツはつまみに常備 クルミ、煎り大豆、アーモンドが好き 間食に食べておくと、ご飯食べた時に 血糖値が急激に上がらない為、太らないとか。 モデルの人達の技らしい |
旧道議会解体中でした |
昔通ったビル。 短かったけど懐かしい |
農試公園管理事務所 |
北大 |
また農試公園 |
レンコンのステーキ ごま油と醤油のみで簡単うまし |
今一番欲しいバイク V-strom650XT |
また北大 |
北大のポプラ並木 一番いい時 |
まろ吉 最近北大病院のそばにできた広島風お好み焼き このコロナの時期に開店したが 宅配がそこそこあるらしい。 今流行の「Wolt」の配達員が 入れ替わり来ていました。 店主は広島出身で北大卒で 一旦1年?程広島の店で修行し、開店したらしい。 |
目の前で作ってくれるので 面白くてずっと見ていた |
お好み焼きの後、焼きそばも食っちまい・・・ |
0 件のコメント:
コメントを投稿