2017年12月3日日曜日

11/11新農業人フェア~11/29まで色々



もしかして農業をやることになった時の為に行ってみました。
http://chiikilabo.mynavi.jp/2017/shin-nougyoujin/sapporo/booth.html

札幌コンベンションセンターは初訪問でしたが、
とても大きくて綺麗でした。




帰宅後いもの煮っころがしを作った。

冬になると、キャベツやレタスが高くなる。
白菜は安いけど鍋位しか思いつかないな。
ピーマンとナスは安定した価格だ

蕎麦湯用にそば粉を買った。


ブリが格安でしたので房を買ってきて一杯やった。

卵スープ。ダシダという牛骨スープの粉末で作った。
うまい。

久し振りにカレーを作った。肉が家になくてソーセージを入れた

職場の近くに串鳥ができた。
11/29-30の二日間ビールが半額だったが
待ち時間150分と聞いてあきらめた。

0 件のコメント:

コメントを投稿