2017年3月20日月曜日

3/12宇芽恵塾函館支部 来札!& 3/16 韓国家庭料理 愛 (マナ)


宇芽恵塾 函館支部のキリじいが
所用で来札。1週間ほど滞在しました。
次のステップへの準備。
仕事をやめて元気になり、
幼い頃の様に2人でバカやって楽しかった。

ミートソース。
レトルト、あまり美味しくなかった。


キリじいは寝袋で



久しぶりに宇芽恵塾函館支部始動

タラのソテーを作ってくれた。
タラのソテーがこんなにうまいとは!!!
しかもすごい安い!!!
半額で150円位でした。

鳥皮を煮て、霜降りにする。


タラのソテー完成!!
ハーブソルトで下味つけ、小麦粉を付けて焼く。
最後にバターとレモンを混ぜたソースをかけて完成!!

うましだーーーー

宇芽恵塾認定メニューとします!!!!

霜降りにした鳥皮を細切りして、、、、

オイラはサラダを担当


先程の鳥皮と水菜をポン酢ラー油で和えて食します

これまたうまーーーー
宇芽恵塾認定メニューとします!!!!

平日の朝の札幌駅前バスターミナル
バスでごった返す

この日は山岳会の会議があるため外食。
初訪問

韓国家庭料理 愛 

(マナ) 


薄口好みのオイラはソウルではこればかり飲んでた
定番hite ビール 

白菜のキムチは甘めでよく日本でありがちのもの。

焼肉ビビンバ 850円?

ソウルに行った時の話で盛り上がり、
最後に焼酎用のグラスをもらった

0 件のコメント:

コメントを投稿