夏の通勤途中にある気になるそば屋「蕎麦切り春のすけ」 へ行ってみました。 小さな店だけど、雰囲気がいかにもうまそうでしたので。 事前調査なしに入ってみました。 もりを食いました。 http://tabelog.com/hokkaido/A0102/A010202/1001922/ 感想・・・・ う、うまいーーーーーーーーーーー 宇芽恵塾認定店とします! |
十割そばです |
このそば湯は、そばのゆで汁ではなく、 わざわざ、このためにそばを挽いて作っているようです。 すごく色も味も濃くて、 我が人生で、最高レベルのうましそば湯となりました・・・・・ 宇芽恵塾認定そば湯とします! |
運動不足を兼ねて、1時間くらい?かけて桑園駅近くの ICI石井スポーツに行きました。 スキーメインの店ですね。 秀岳荘やモンベルの店の方が俺好みでした・・・残念。 この日は風と雪がすごかったです。 いい訓練になりました。 この前にビックカメラ行ったり、ヨドバシカメラ行ったりして帰りました。 |
札幌駅には雪国ならではのこんなロッカーがあります。 |
テレビで見たレンコン、ベーコン、ブロッコリー、アスパラの イタリアン風炒めもの作ってみた。 レンコンとブロッコリーがなかなか熱が通らず、 焦げてしまった・・・・ ブロッコリーは炒めものに合わないのでは? ゆでてマヨネーズつけて食べるのが一番。 |
石をとるのが面倒で一人暮らし始めてから敬遠していた 「ふのり」の味噌汁を作った。 スーパーで石とりの下処理をしていたのか 全然石がでなかった。 キノコや海藻は毎日食べるべきもの、らしいので、 これからは頻繁に食べるようにしたい。 何よりも、海藻の香りがたまらなくいいのだ。 |
暇なので、今日の歩いたコースをGPSで記録してみた。
http://www.itinitek.com/iwander/iw_view.php?id=_sZIF2
軌跡がかなり乱れていますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿