いつも、更新したいのだが、夜は飲みすぎて、すぐ寝てしまい、
朝も疲れて起きられず、あっという間に
前回の更新から1ヶ月たってしまった。
このブログに広告を入れて、
10年ぶり位にASPのA8netにログインしたら、1,500円位の売上が残ってた
もっと本気でやりたいけど、仕事で疲れて、
遊びも忙しくできない。
もっとバイト減らしてこっちに力を入れたいな。
はつね
にて、500円ランチ。親子丼。
ここはそばもうまいです。
|
父を買い物に連れて行った帰りに |
燻製やってます。 これでやると、容積が大きすぎて、なかなか色がつかず 時間がかかって酸味が付いてしまう。 後日、フライパンで試すと、 今度は近すぎてチーズが溶けたり、焦げてしまうという事態。 なかなか奥の深い料理ですねー |
父さんがカブの浅漬けにはまり、 いつも作ってくれるが、 だんだん上手になってきた。 |
母の得意料理、ソウハチカレイの唐揚げ |
フライパンで燻製に挑戦 |
函館市民のいとこにこれを頼むも 全然動いてくれず。 誰か函館市民の人、買ってくれーー |
フライパンでやったチーズ燻製 結局、色づきはかなり濃くなったが、 時間もそれほど短くならず。 チーズも、溶けて破れてしまったり。 でも、うまかったですー |
これまたすごい久しぶりの本マグロ |
発作的に焼き鳥が食いたくなるんだよね。 なので、冷蔵庫には常に鶏皮が入っています。 たまに、豚串や、鶏もも、セセリも。 やはり「飲み」には焼き鳥 飲兵衛には焼き鳥です! |
北斗市七重浜の櫓(やぐら)の中華そば 甘ったるくて、もう食いません。 普通の塩ラーがどんな感じか食ってみたい |
久しぶりのラムロースのステーキ やはり、何十回も言っているが ハーブソルトをかけて焼いた ラムロースのステーキが世界一うまい! さらに言えば、骨付きの ラムチョップ がもっと好きだ!!!! |
バジル、ようやく芽生えてきた |
夏はそうめん 揖保乃糸が一番うまい! タレに大葉を入れるのが好きだね。 |
初めて父の日のプレゼントにパンツ買ってあげた 喜んでいた |
トマトソースのパスタも好きで、 ミートソース、アラビアータ、 ガーリックトマト、バジルトマトとか そんな感じのパスタソースはレトルトだけど、 だいたい買ってあります。 時間があれば、トマトの缶詰から作ることも。 やはり料理は好きですね。 母さんからは、味にうるさくて、大変だ。と。 |
庭の山椒(さんしょう)の葉から粉末作る もう、ウナギは高くて食えないので、 できれば夏にアナゴを釣って食いたい。 |
親の植えた枝豆も順調 |
札幌の人気店:八乃木 のカップラーメン。 札幌得意のこってり味噌ラーメン たしか「彩未」か「すみれ」から独立した なので、味噌が人気だったが、オイラは 一度だけ店に行ったけど、当時は醤油ラーメン命だったので、 あえて醤油ラーを食ったがうまかったね。 30分位は待ったかな。 お店はこちら↓ https://goo.gl/maps/SkSGeCYUTxBJg5GQ7 |
おじさんから馬刺しをもらった 付いてきたタレは甘くて駄目。 醤油はうまい。 一番はごま油と塩コショウでした 仕事帰りにふらりと居酒屋、 ができなくなったので、 こういうのも久しぶりだった 居酒屋行きてえなー |
これカルビーのより好きですね、 薄味で |
道南いさりび鉄道 |
じいちゃんの空き家へ草刈りに |
この日の午前中は海の色がきれいだった。 八雲町東野付近の、撮り鉄の聖地、お立ち台より |
長年倒したがっていたホウの木をようやく倒した 後日、友達とこいつを焚火で燃やし尽くした |
モクレンも死にかけています。 半分ほど葉がついていません |
生け垣を刈りました。 |
山椒の木 本当にこの香りが好きだね |
数年前からカントリーサインを集めています。 少したまったので、クリアファイルに入れて飾りました。 通過した街ではなく、飯を食ったり、 泊まったりと滞在した街だけを買うようにしています。 これを見ると、その旅のことを思い出して楽しいです。 |
職場からもらった冷感マスクですが、 暑苦しく、フィット感悪いので、 妹に送ることにしました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿