休みの日、おにぎりのおいしいLUNCH BOXのカレー弁当を食おうと思っていったら、 時既に遅しで、もうなかったので、 すぐそばの、そば屋へ大番へ行ってみました。 ざるそば400円。 だし汁はよかったけど、そばがだめでした。 固くて、香りや味がなく、またしても、でんぷんダンゴ食っているみたいでした。 でも、いつも混んでいるから、好きな人は好きかもしれません。 http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1030144/ |
先ほど、いつも見ているNHK 教育テレビの「今日の料理ビギナーズ」 でやっていたキャベツのマスタード和えをやってみました。 キャベツを軽く煮て、マスタードと塩コショウだけで味付けします。 うまいーーーーーーーーーーーー 宇芽恵塾認定メニューとします! トッピングは卵焼きでした。 ダシと塩コショウで味付けしたけど、 やはり、味付けなしで、しょう油かけて食うのが一番すきです。 きょうの料理ビギナーズ サイト ↓ http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri-begi/ |
0 件のコメント:
コメントを投稿