2018年4月22日日曜日

04/15-22 宇芽恵塾活動他




春キャベツの季節ですね。
新たまは今年は食っていない。

久し振りの北大農場。
雪がとけて耕作開始




工学部の新校舎と解体された旧校舎



空きっ腹にスパークリングワイン他色々飲んだら、
帰宅後、寝ている時に具合悪くなり、
久し振りにしこたま吐いた・・・・・

酒を飲むと体調悪くなるが、なかなかやめられず。
アル中だな。。。

定例訪問、中華そばカリフォルニア。
相変わらず人気あるんだな。

開店直前に行くのが、すぐに座れるコツ


今日は、この店に初めて来たときに食べた、中華そば。
記憶では三回目。前も同じ事書いた気もするけど 、
やはり、定番の塩煮干しそばの方がおいしいですね。
でもやはりわナイスラー!

これまた久し振りにチャーハンを作った。
今朝、YOU TUBEで沢山のチャーハンを作る動画を見ていたら
無性に食いたくなり、作りたくなった。

チャーシューがないので、サラミで作ったけど、
これまたうましだね!!
パラパラにうまく出来ましたよ。


毎年撮っているコブシの花

近くにうまい餃子屋食える所ないかと調べたら、
すぐそばにあった。
札幌餃子製造所。
すすきの店もあるようだ。
並んでいたので、この日は食べずに帰ってきました。
平日に出直そう。

前に通ったけど気にはしなかった。
ここは少し前に「道」というラーメン屋があったところ、
そこもなかなか美味かったが、やはり飲食店の移り変わりは早い。

前のラーメン屋が転向したのか、新たに入ってきたのか。

この辺りは倉庫が多い。
先程の餃子屋も札幌軟石とかの、建物で、
おそらく明治大正の時代の建物だろうい。



生ラムロースは世界一うまし
タレとハーブソルトとごま油塩で。

ごま油と塩はうまいな。



0 件のコメント:

コメントを投稿