春キャベツの季節ですね。 新たまは今年は食っていない。 |
久し振りの北大農場。 雪がとけて耕作開始 |
工学部の新校舎と解体された旧校舎 |
空きっ腹にスパークリングワイン他色々飲んだら、 帰宅後、寝ている時に具合悪くなり、 久し振りにしこたま吐いた・・・・・ 酒を飲むと体調悪くなるが、なかなかやめられず。 アル中だな。。。 |
定例訪問、中華そばカリフォルニア。 相変わらず人気あるんだな。 開店直前に行くのが、すぐに座れるコツ |
今日は、この店に初めて来たときに食べた、中華そば。 記憶では三回目。前も同じ事書いた気もするけど 、 やはり、定番の塩煮干しそばの方がおいしいですね。 でもやはりわナイスラー! |
これまた久し振りにチャーハンを作った。 今朝、YOU TUBEで沢山のチャーハンを作る動画を見ていたら 無性に食いたくなり、作りたくなった。 チャーシューがないので、サラミで作ったけど、 これまたうましだね!! パラパラにうまく出来ましたよ。 |
毎年撮っているコブシの花 |
近くにうまい餃子屋食える所ないかと調べたら、 すぐそばにあった。 札幌餃子製造所。 すすきの店もあるようだ。 並んでいたので、この日は食べずに帰ってきました。 平日に出直そう。 前に通ったけど気にはしなかった。 ここは少し前に「道」というラーメン屋があったところ、 そこもなかなか美味かったが、やはり飲食店の移り変わりは早い。 前のラーメン屋が転向したのか、新たに入ってきたのか。 |
この辺りは倉庫が多い。 先程の餃子屋も札幌軟石とかの、建物で、 おそらく明治大正の時代の建物だろうい。 |
生ラムロースは世界一うまし タレとハーブソルトとごま油塩で。 |
ごま油と塩はうまいな。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿