| 約40年、住み慣れた函館を離れ、 仏の道を目指し、高野山へ行くことになったキリじい。 捨てるものは何もない。 この身一つで、新しい人生を歩み始めます。 お互い次の道へ向けて頑張ろう!! |
四季 花まる PASEO店 |
| ラーメンばっかり食ってるので、 寿司をごちそうしました。 |
| 柚子塩寿司五貫セット |
| タコ酢 |
| ホヤ酢 やっぱりホヤはあまり食えないです・・・・ キリじいはこの生臭いのがたまらないらしい・・・ |
| イカの柚子塩 |
| シメサバ ここのシメサバは、軽めに締めているのがいい。 |
| 本マグロ赤身。 寿司はやっぱりこれだね! |
| キリじいも相変わらず白身系が好きだ イカゲソ、ホタテ? |
| エンガワ |
| カウンターが好きだ |
| 案の定、麺エイジ行きたいとほざく・・・・ 北海道最後のラー活は、やはり キリじいが偏愛するこの店でした |
MEN-EIJI 南3条店(メンエイジ) |
| ゲームセンターのビルにあるという不思議なお店 |
| キリじいが偏愛する 魚介とんこつ醤油らーめん?だったかな? オイラは正直、うまいけど、 これは好みではないね。 麺がラーメンではなく、麺がパスタみたいなのだ! これはラーメンではなく、創作料理かなと思う。 |
| 俺的には、この店では、普通のラーメンは食う気が起きず、 前回の平岸店と同じ、台湾まぜそば これも煮干し?ベースの味だけど、 ラーメンよりは、煮干しの味が弱くまろやかで食べやすい つけ麺と同じような太くてもちもちした麺が特徴だ。 |
| 相変わらず、うまそうにむさぼり食う。 最後に記念写真撮ってあげた。 ↓ オーナー兼料理長?の古川さんと。 40歳位とのことだが、若い。 そして、挑戦心がすごいらしい。 |
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| バスで千歳空港へ 達者でな!! |
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