2013年11月6日水曜日

すみれ(札幌味噌ラーメン)、温泉北の湯たまゆら桑園、宇芽恵塾活動

11/4遅番の仕事帰り、ちょっと風邪っぽかったので、味噌ラーメンに
にんにくガッツリ入れて、ポン酒(日本酒)飲んで
回復させようと、すみれすすきの店に行ってきました


http://www.sumireya.com/main/mainshop/index.shtml#susukino

感想・・・
味、濃過ぎ!!!!!!!!!!
まずーーーーーー

やっぱすみれはだめだこりゃーーーーーーー
でも、ニンニク別に頼んでガッツリ入れて食いました。
次の日、すごい臭い・・・・・
そして、多分ニンニクの影響か、
すごい屁の回数・・・・( ̄ー ̄;

でも、体力回復して風邪回復して何より。


11/6 最近疲れ気味の為、温泉に行きました。
天然温泉やすらぎの湯 北のたまゆら桑園
に行きました。

http://www.e-u.jp/souen_main.html

本当は、カイロかタイマッサージに行きたかった。
給料もらったら行かないと・・・・

以前から作りたいと思っていた
ひき肉とキャベツの炒め物を作りました。
宇芽恵ーーーーーーーー

温泉の帰り、初めて桑園のイオンに行きました。
ついつい色々買いすぎましたが、
また酒の肴を作るのが楽しみです。
一人暮らしだと、こういった、調味料関係が大きい単位だと
なかなかなくならず、ずっと同じもので味に飽きてくるのが悩み。

でも最近、スーパーには、一人暮らし向けの量を考えた商品が
数多く売っているため、スーパーは非常にエライ!!!!!!!!
今回買ったドレッシング
最近、サラダをマヨネーズばかりで食っていたので、
さすがに飽きてきたので、今まで食べたことのないのを買いました。

スーパーの調味料コーナーが本当に好きだ。

何十分もウロウロしてる。
大きいスーパーだと、品揃え豊富で
見ているだけで楽しい・・・

ドレッシングは、好き嫌いが激しく、
せっかく買ったものでも、
数回使って、捨てたりすることもある(ごめんなさい)
逆に美味しくて、毎日のように使って、
あっという間になくなるのもある。

料理の世界は、本当に深い。
ドレッシングだけでも、目が回りそうだ・・・

これで韓国料理のタレ「ヤンニョンジャン(薬念醤)」
を作ります。詳細は、
http://cookpad.com/recipe/629794

自分は、昨日、NHK教育テレビ番組「きょうの料理」で見た様に
ニラ、青南蛮、ネギを先入れ
これでも2週間くらいもつようだ。
さらに、しょう油だけだときついので、
ラー油、めんつゆ、水、料理酒で味を整える。

豆腐を茹でるだし汁には、粉末のダシ(最近、昆布、干し椎茸、煮干しを買っていない)
と写真の小女子(コウナゴ)の干物を入れた。

やっぱり寒くなると、湯豆腐や鍋でお湯割りだねーーー

さっき、黒ヂョカで麦焼酎も飲みました。

先日、健康診断をした。だんだんヤバくなってきました。

1 件のコメント:

  1. この日、16時頃から飲みつ食べつつ、22時頃までやっていた…さすがに呑み食い疲れた…

    返信削除